Воображение писателя рождается из реального чувства - А.Моруа

Выставка «С ружьем и лирой. Охота и русская литература»


23 августа в Государственном музее А.С. Пушкина на Пречистенке открылась интересная выставка «С ружьем и лирой. Охота и русская литература», осуществленная при поддержке Ассоциации литературных музеев при Союзе музеев России, посвященная писателям-охотникам и рыболовам. Темой русских классиков таких как И.С. Тургенев, А.Н. Толстой, М.М. Шолохов, А.Н. Островский стала «охота». Участниками проекта выступили крупнейшие исторические заповедники, литературно-художественные музеи, государственные библиотеки и архивы страны. 
Выставка «С ружьем и лирой» объединила русских писателей и поэтов трех веков, где охота и рыбалка в то время для многих были источником вдохновения. В их произведениях охотничья тематика нашла яркое воплощение. В экспозиции помимо литературных произведений представлены предметы охотничьего быта, автографы, произведения живописи и скульптуры со сценами охоты, предметы декоративно-прикладного искусства. Проходя по залам между экспонатами можно услышать звуковое сопровождение в виде крик птиц, лай собак и т.п. 
Все желающие могут посетить столь яркую, пеструю выставку, которая продлится до 3 декабря.


29.09.2017

Читать все записи...

Интервью

- Елена, расскажите немного о себе и о том, как Вы начали писать?
- Я родилась и живу в Москве. Моя семья тоже живет здесь. Я, как и все, окончила школу, затем академию, посещала различные образовательные курсы, которые мне пригодились по жизни. У меня высшее экономическое образование. Писать я начала еще в юном возрасте. Вначале это были небольшие стихотворения; писать прозу я стала намного позже. Но и сейчас иногда пишу и стихи, когда приходит особое вдохновение.

- Когда Вы всерьез задумались о писательской деятельности?
- Совсем недавно. Каждый из нас приходит к своей мечте в свое время. Думаю, мое время пришло, пусть и не так рано, как мне хотелось бы.

- В каком жанре Вы работаете?
- Я пишу художественную литературу в жанре фэнтези. В моих романах есть и приключения, и мистика, и непременно романтические отношения, и всепоглощающая вечная любовь.


ОТРЫВКИ ИЗ КНИГ

Страстное сердце
…Оставалась одна ночь в пути, а на следующий день они должны были добраться до замка. Ехать ночью опасно, так что привал был неизбежен. Только на сей раз они развели большие костры и поставили охрану в два раза больше. От долгой скачки и вина девушку сморил сон. Ей снился Рик. Он пришел к ней, улыбался во сне и говорил, чтобы она не боялась зверя...

Страстное сердце - «Смерть Троя»
... – Трой, твой приказ исполнен. Вот она, – положив Эллину у ног своего господина, воины сняли сеть с девушки. Как только она оказалась на свободе, то сразу же ударила обидчика в лицо. Воин еле сдержался, чтобы не ударить ее в ответ.
– Не сметь ее трогать! Это слишком важная птица, – приказал Трой, подходя к девушке. –Теперь я смогу осуществить свой план. Уведите ее и следите, чтобы не сбежала, – улыбнувшись, он стал обдумывать, как поступит.
Страстное сердце - «Призрак Ясмины»
...Все уже спали, когда это случилось. Люка разбудил Эдвард и сказал, чтобы он шел за ним, только тихо. В нижней части трюма, где находился груз, человек двадцать из команды во главе с Хэнкли что-то обсуждали.
– Это что, бунт? Что они обсуждают? – спросил Люк, удивленно глядя на Эдварда.
– Ты прав, друг мой, это бунт. Я случайно наткнулся на них, когда шел проверить грузовой отсек. Капитан попросил меня это сделать, и я не меньше твоего удивился, увидев их здесь, что-то обсуждающих при свечах, – шепотом ответил тот.
Горячая кровь - «Тёмный ангел»
…Сознание Николь помутилось от близости прекрасного эльфа, который уже обнимал ее и нежно шептал слова, от которых кружилась голова и слабая эйфория заполняла душу. Ее как магнитом тянуло к Кристиану, и не было сил оторваться и убежать.
– Ты не почувствуешь боли, я обещаю, любовь моя… Николь… Николь…